Обращение разработчика БСЛ-МЕД

Уникальная технология очистки воды

13.05.2008

        Вода необходима для жизни. Она участвует во всех процессах, происходящих в живой клетке. Внутриклеточная жидкость в организме обновляется каждые шесть месяцев. Поэтому здоровье человека во многом зависит от качества воды. Некачественная вода может основательно подпортить нашу жизнь. Каких только вредных для здоровья примесей нет в нашей водопроводной воде: фенол, формальдегид, соли тяжёлых металлов, нефтепродукты, хлорсодержащие соединения и др.

        Но это вовсе не означает, что питьевая вода не должна содержать никаких примесей. Современные исследования показали: длительное употребление маломинерализованной воды вредно для здоровья. В питьевой воде всегда должны присутствовать катионы, анионы, микроэлементы, растворённые газы (кислород, углекислый газ), фульвокислоты и гуминовые вещества, которые в малых концентрациях придают воде приятный вкус.

        Все современные очистители воды представляют собой в основном мембранные и фильтровально-сорбционные устройства. Но эти устройства далеко не совершенны. Во-первых, фильтры и сорбенты накапливают примеси. Во-вторых, сорбенты обедняют солевой состав воды. В-третьих, возникает проблема утилизации.
        К счастью, все эти недостатки можно легко преодолеть, используя электрохимические методы очистки, а именно коагуляцию и флотацию. При этом происходит очистка воды от взвешенных примесей и вредных химических соединений. Кроме того, в процессе происходит образование атомарного кислорода, который, являясь мощным окислителем, способствуют обеззараживанию воды.
        Около 40 лет назад в Ленинградской Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова начали разрабатывать метод очистки воды с помощью электрокоагуляции и электрофлотации. Но лишь в 2008 году в продажу поступил аппарат «БСЛ-МЕД-1», созданный на основе этой разработки. Сейчас его выпускают под маркой «Русская вода». Аппарат позволяет в течение часа обработать и получить 15 л высококачественной питьевой воды. Устройство очистки «Русская вода» не имеет мировых аналогов, сертифицировано и защищено патентом Российской Федерации.

        Большое значение для оценки качества воды имеет окислительно-восстановительный потенциал (ОВП).    В окислительно-восстановительных реакциях одно вещество, отдавая электроны, окисляется, другое, приобретая электроны, восстанавливается. Разность электрических потенциалов между этими процессами и есть ОВП реакции. ОВП внутренней среды организма человека обычно составляет от -90 до -150 милливольт (мВ). ОВП любой питьевой воды находится в пределах от +100 до +400 мВ.

        Вода с положительным ОВП окисляет клетки и ткани, разрушая их. И напротив, если питьевая вода имеет отрицательный ОВП, то она характеризуется мощными защитными функциями. Вода, очищенная с помощью любых фильтров и сорбционных устройств, обладает положительным ОВП. Вода же, полученная с помощью БСЛ-МЕД-1 имеет отрицательный потенциал: от –300 до -500 мВ на первые сутки и от –100 до –130 мВ на вторые сутки после очистки. Это значит, что она защищает организм от разрушительного действия окислителей. Значение рН воды всегда нейтральное, что соответствует оптимальной для человеческого организма среде, в которой активируются самовосстановительные процессы. Это прекрасные показатели.

        В чистой природной воде молекулы определенным образом структурированы. В обычной питьевой воде эта упорядоченность теряется. Нарушение структуры воды всегда указывает на плохое качество воды. После электрохимической очистки прибором «Русская вода» молекулы воды восстанавливают природную структуру.

        Вода, прошедшая обработку в устройстве электрохимической очистки «Русская вода», уникальна и сбалансирована по минеральному составу, структурирована, соответствует всем требованиям Госстандарта России, вкусна, обладает прекрасным показателем pH и оздоравливающим потенциалом, во многом превосходящим любые напитки и свежевыжатые соки.

        Полученная вода является мощным антиоксидантом, обладает защитными свойствами, идеально подходит организму по своей молекулярной структуре. Она способствует процессам самовосстановления организма, нормализации обмена веществ, выведению из организма токсинов, обновлению состава крови, поддержанию тонуса кожи. Наша вода поддерживает четкую работу органов и систем жизнеобеспечения человека.

Кандидат медицинских наук В.БАРАБАНОВ,

Кандидат технических наук А. ГОРШКОВ.

источник: http://bsl-med.ru/?todo=news&id=44

********************
 

Новые возможности в новом тысячелетии

30.09.2009

        Едва вступив в новое тысячелетие, люди столкнулись с множеством проблем. Глобальное потепление, войны, кризис, новые вирусы, техногенные катастрофы – все эти несчастья стремительно вторгаются в нашу повседневную жизнь, беспощадно руша ее основы. Результат – ослабленное здоровье, депрессии, стрессы, потеря духовности, постепенное вырождение целых наций.
        К счастью, новая эпоха подарила нам не только новые несчастья, но и способы борьбы с ними. Ярким примером такого мощного, созидательного оружия является уникальная разработка советских ученых – система очистки воды БСЛ-Мед-1. В последние годы этот замечательный прибор получил широкое распространение, благодаря чему многие люди смогли «волшебным» образом изменить свою жизнь: избавиться от страшных болезней (в том числе тех, которые казались неизлечимыми), существенно оздоровить и омолодить свой организм, обрести энергию и силы.
        Эта технология очищения воды была создана военными во времена строгого контроля качества и неукоснительного следования ГОСТам. К сожалению, сегодня многие замечательные достижения советской науки незаслуженно забыты. Однако судьба прибора БСЛ-Мед-1 стала редким исключением. И это неудивительно. Ведь по прогнозам экспертов, одной из главных проблем XXI века будет нехватка чистой питьевой воды. Уже сейчас жители мегаполисов, сами того не подозревая, ежедневно употребляют воду, которая действует как медленный яд, постепенно подрывая их здоровье и сокращая жизнь.
        К счастью, среди нас есть те, кто знает об этом и готов, не жалея сил, говорить людям правду. Я бы хотел выразить искреннюю благодарность ООО «VITA» под руководством Андрея Мозгового, который сумел не только донести в массы информацию о том, какую воду мы пьем, и какой она может быть, но и создать клуб единомышленников, пропагандирующих здоровый образ жизни.
        С момента разработки БСЛ-Мед-1 прошло много лет. За эти годы многие фирмы брались за продвижение этого прибора на рынке. Но только компании ООО «VITA», которая в настоящий момент является единственным официальным дилером устройства БСЛ-Мед-1, удалось реализовать масштабный проект по распространению устройства электрохимической очистки воды на территории нашей страны и, как следствие, существенно улучшить самочувствие очень многих людей. Сегодня, благодаря ООО «VITA», система БСЛ-Мед-1 установлена в дошкольных и медицинских учреждениях, офисах, правительственных организациях и, конечно же, в квартирах россиян.
        Именно эта компания организует профессиональное обучение на базе БСЛ-Мед-1, воплощая в жизнь посыл, заложенный в прибор его изобретателями:

БСЛ -  Будьте Счастливы, Люди!


С уважением, один из разработчиков устройства
электрохимической очистки БСЛ-Мед-1,
кандидат технических наук
Алексей Сергеевич Горшков

источник http://bsl-med.ru/?todo=news&id=39

********************

 

К вопросу об алюминии в воде после обработки прибором БСЛ-Мед-1.

03.02.2011

        В природе, в силу своих химических свойств, алюминий в «чистом» виде не существует. Он обязательно «ищет» себе партнёра. Для нас присутствие алюминия в природе наблюдается только в виде того или иного соединения.
        В ёмкости аппарата БСЛ-МЕД после завершения процесса очистки алюминий присутствует в водном растворе в виде не взаимодействующего с водой, но являющегося мощным коагулянтом (связующим) гидроксида алюминия, а на центральной пластине (анод на основе сплава алюминия) в виде корунда.
        Алюминия, которым невежды в области электрохимии пугают потребителя, в «чистом» виде в воде после окончания электрохимического процесса и фильтрования НЕТ.
        Могут присутствовать только соединения гидроксида алюминия, что далеко не одно и то же. Эти молекулы гидроксида нейтральны, т.е., попадая с водой в ваш организм и находясь в нём, они не вступают ни в какие реакции, а транзитом пытаются вас покинуть.
        По пути следования, являясь мощным сорбентом (как и любые соединения на основе глины), они могут и присоединяют к себе для выведения из вашего организма и другие не нужные организму вещества и соединения.
        Молекулы гидроксида алюминия внутри нас (как и другие вещества и соединения) могут быть «атакованы», в том числе радикальными группами. Но этот вопрос уже из области лабораторных научных изысканий.

Итак. В воде после очистки аппаратом БСЛ-МЕД алюминия в «чистом» виде нет.

        Но нас пугают результатами анализов воды на присутствие в ней алюминия. Процесс выделения алюминия из водных растворов в лабораториях не имеет ничего общего с процессами в организме человека. В лабораториях при анализе воду испаряют и обывателю показывают концентрацию выпаренного (либо принудительно выделенного из соединений) алюминия, а не того безвредного для здоровья гидроксида алюминия который может попасть в организм при употреблении воды обработанной в аппарате БСЛ-МЕД.

Кандидат технических наук
Алексей Сергеевич Горшков

на главную раздела

Всего статей:  36

Реклама